Por Viernes, vino, puchero
Esta es una receta para no caer en la desidia de la verdura cocida, chorrito de aceite y sal.Es muy sencilla y con un resultado sano y sabroso. Aunque lleva tres elaboraciones son todas de cocina básica.

Ingredientes
- Un manojo de acelgas
- 200 gramos de garbanzos secos
Para la salsa de tomate:
- Tomate triturado
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta y sal
- 3 cucharadas soperas de AOVE
- 1 Cucharada (de las de de café) de azúcar
Elaboración:
Empezamos por las acelgas: las limpiamos bien, las cortamos y las cocemos en abundante agua durante 10 minutos. Depende qué tipo de olla rápida tengas las puedes hacer al vapor en 2 minutos. Reservamos.
Seguimos con los garbanzos: los ponemos a remojo en la víspera. Después de una noche los cocemos durante 20 minutos en olla rápida. Reservamos.
Para la salsa de tomate: sofreímos los ajos bien picaditos y después añadimos la cebolla también troceada. Cuando este todo dorado añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel, la sal, la pimienta un chorrito de agua y el azúcar. (El azúcar como sabéis se añade para quitar acidez al tomate). Dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Una vez que tenemos hecha la salsa de tomate juntamos todo y dejamos hervir 3 minutos más y tenemos nuestro plato.
Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva