Acelgas con garbanzos

Por Viernes, vino, puchero

Esta es una receta para no caer en la desidia de la verdura cocida, chorrito de aceite y sal.Es muy sencilla y con un resultado sano y sabroso. Aunque lleva tres elaboraciones son todas de cocina básica.

Ingredientes
  • Un manojo de acelgas
  • 200 gramos de garbanzos secos

Para la salsa de tomate:

  • Tomate triturado
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta y sal
  • 3 cucharadas soperas de AOVE
  • 1 Cucharada (de las de de café) de azúcar
Elaboración:

Empezamos por las acelgas: las limpiamos bien, las cortamos y las cocemos en abundante agua durante 10 minutos. Depende qué tipo de olla rápida tengas las puedes hacer al vapor en 2 minutos. Reservamos.

Seguimos con los garbanzos: los ponemos a remojo en la víspera. Después de una noche los cocemos durante 20 minutos en olla rápida. Reservamos.

Para la salsa de tomate: sofreímos los ajos bien picaditos y después añadimos la cebolla también troceada. Cuando este todo dorado añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel, la sal, la pimienta un chorrito de agua y el azúcar. (El azúcar como sabéis se añade para quitar acidez al tomate). Dejamos hervir a fuego medio durante 15 minutos.

Una vez que tenemos hecha la salsa de tomate juntamos todo y dejamos hervir 3 minutos más y tenemos nuestro plato.

Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva

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