En La Alholva hemos lanzado este año una iniciativa: “La cesta regalo solidaria”, un pedido especial de cestas que busca, por una parte, ofrecer un regalo original, ecológico y saludable a todos nuestros clientes, amigos y simpatizantes; y, por otro, colaborar desinteresadamente con aquellos que más lo necesitan, especialmente en […]
Blog
A estas alturas creo que la mayoría ya conocéis a nuestros amigos y amigas de la Asociación el Prao de Luyas de Piñel de Abajo, de la que formamos parte y colaboramos de forma habitual en todas sus actividades a lo largo del año. En esta ocasión os hacemos eco […]
El miércoles 20 de mayo participamos en la charla organizada por VTLP sobre soberanía alimentaria.Si no la pudiste ver en directo os dejamos aquí el vídeo de la charla completa….Fue muy interesante y enriquecedora
Organizada por Valladolid Toma la Palabra, se podrá seguir on-line el miércoles, 20 de mayo a las 19:00 horas en las redes sociales de Toma la Palabra El próximo miércoles 20 de mayo de 2020, La Alholva participará en una charla debate on-line que, bajo el lema “La Red toma […]
Os dejamos esta vídeoreceta de Mónica, realizada dentro del proyecto aprovecha Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva
Aunque se trata de una receta sencilla, es de las que requiere tiempo y paciencia para hacerla. Por eso, es una receta ideal para pasar el confinamiento: ingredientes que todos tenemos en casa, sencilla y muy calórica, por aquello de no perder la costumbre de engordar mientras estemos aislados. Elaboración: […]
Elaboración: Pelar el ruibarbo con mucho cuidado, sólo quitarle la piel muy fina, cortarlo en trozos, echarlo en una cazuela grande, añadir el vino y calentar a fuego fuerte. Añadir el azúcar, cocer, mover de vez en cuando asegurándose de que no se pega. Una vez disuelto el azúcar bajar […]
Se puede elegir cualquier tipo de verdura para que la ensalada tenga bastante colorido. Ingredientes Espaguetis Lombarda Zanahoria Corazones de alcachofas Repollo corazón de buey Alubia verde Calabaza Espinacas Cebolla Manzana Azafrán Un huevo Pimienta Nuez moscada Elaboración: Se cuecen en una cazuela con agua y un poco de sal […]
Ingredientes (dos personas) 3 zanahorias 2 chirivías 1 puerro 1 trozo de jengibre 1 cucharadita de comino o nuez moscada 500 ml de caldo de verduras Sal Pimienta Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Ponemos un poco de aceite y rehogamos las verduras troceadas. Salpimentamos, añadimos un poco de gengibre […]
Esta es una receta para no caer en la desidia de la verdura cocida, chorrito de aceite y sal.Es muy sencilla y con un resultado sano y sabroso. Aunque lleva tres elaboraciones son todas de cocina básica. Ingredientes Un manojo de acelgas 200 gramos de garbanzos secos Para la salsa […]