Dentro de un proyecto como el nuestro, basado en una gran variedad de cultivos, hay que programar muy bien las fechas de plantación. Y conocer muy a fondo las duración de desarrollo de cada cultivo para poder organizar bien los espacios de la huerta, las rotaciones y las asociaciones que […]
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Para disfrutar de la naturaleza y los animales, y descubrir seres increíbles no es necesario viajar miles de kilómetros y visitar ecosistemas muy distintos al nuestro. Solo hace falta, a veces, pararse un poquito, sin prisa, y observar a nuestro alrededor. No todos los agujeritos que podemos ver en el […]
Alubias, garbanzos, lentejas…Cualquier legumbre es buena para hacer este potaje. Ingredientes 500 gr de Borrajas 400 gr de Alubias (en remojo la noche anterior) 1 puerro 1 nabo 3 ajos 1 cucharadita de pimentón 5 cucharadas de aceite Sal a gusto 1 guindilla (opcional) Detalles: Apta para veganos Elaboración: Ponemos en una […]
Ubicados en Piñel de Abajo, desde hace ya 30 años en que se convirtieron en los pioneros de la agricultura ecológica en Castilla y León, nuestros amigos Goyo y Belén, son los responsables de esta maravilloso proyecto agroecológico que es La Solana. Amantes de la tierra y de los cuidados que […]
Esta receta se centra en la col típica castellana, pero se pueden poner otro tipo como la de corazón de Buey o la que se dé en nuestra zona… Ingredientes 1/4 Lombarda 1/4 Repollo ( o col Kale) 1/2 Manzana 1/4 Cebolla 2 Zanahorias Opcional, una pizca de eneldo. Para […]
Hoy vamos a proponeros algo especial. No vamos a hablar solamente de productos de la huerta, sino de alimentos en toda su amplitud. No vamos a proponeros una receta sino una gran cantidad de ellas. Y además de regalo para regar bien las comidas una buena carta de vino Y […]
El origen de la PORRUSALDA es del País Vasco, donde siempre estaba presente en las mesas de los caseríos vascos, sobre todo cuando los fríos anocheceres de invierno precisaban de una sustanciosa sopa que entonase el estómago. Porrusalda significa literalmente “caldo de puerros”, y es que, aunque se hace de […]
Ingredientes 1 Cardo 1 kg de almejas 1/2 vaso de vino blanco 1 cebolla mediana 4 dientes de ajo 1 puñado de perejil 1/2 cucharadita de harina Sal Elaboración: Limpiar bien el cardo de hebras y piel. Trocearlo y echarlo en un bol grande con harina y un poco de […]
En la vida me habría imaginado que iba a descubrir uno de mis platos favoritos a los treinta y tantos años, investigando entre las verduras que planta Guille en la huerta… ¡Y además es súper fácil de preparar! Si queréis la receta original de Arguiñano, os dejo el enlace aquí: […]
Ingredientes 1 remolacha grande o dos pequeñas 1 vaso (250 mL) de leche 1 vaso de harina 1 huevo 1 cucharadita de levadura 2 cucharadas de AOVE Elaboración: Cocer la remolacha. Batir la remolacha con la leche hasta que quede una pasta homogénea. Mezclar con el resto de ingredientes. Calentar […]