Cardo a la marinera

Por: Morgan López

Ingredientes
  • 1 Cardo
  • 1 kg de almejas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil
  • 1/2 cucharadita de harina
  • Sal
Elaboración:

Limpiar bien el cardo de hebras y piel. Trocearlo y echarlo en un bol grande con harina y un poco de sal para que no se ponga negro.

Cuando lo tengamos todo limpio, lo ponemos a cocer en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté tierno (entre 1 hora y 1 hora y media dependiendo de lo tierno que sea el cardo) se escurre y se reserva el caldo.


En una sartén aparte, hacemos una salsa verde:
Sofreímos los ajos en láminas a fuego lento y cuando comiencen a dorar los retiramos.

Ponemos la cebolla picadita y la dejamos pochar, añadimos la harina, dejamos pochar otro poquito y añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos el perejil picado y seguidamente las almejas.

Cuando hayan abierto todas, añadimos los ajos dorados, el cardo y cubrimos con el caldo.

Se deja hervir 10 minutos, apagamos y a disfrutar.

Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0