Ensalada de escarola y aguacate

Por Elcharles

Ya tenía yo ganas de probar los aguacates que La Alholva trae de Vall de Casella y para la ocasión qué mejor que hacerlo con una de las escarolas rizadas que nos ofrece la huerta. Particularmente, prefiero las rizadas; su ligero amargor combina muy bien prácticamente con cualquier cosa, pero especialmente con la granada, y con cualquier cítrico tipo mandarina o naranja.  Esa mezcla en boca es espectacular.

Ingredientes (4 personas)
  • 1 aguacate mediano
  • 1 granada
  • 1 Escarola mediana
  • Un puñado de almendras
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:

En esta ocasión, he mezlcado la escarola con una granada y con la cremosidad del aguacate, confiriendo una mezcla de sabores que da muy bien para un primer plato o una cena ligera.

La ensalada se completa con un puñado de almendras, aunque se puede sustituir por prácticamente cualquier fruto seco. Los piñones ligeramente tostados le pegan especialmente.

Para el aliño, es interesante usar un vinagre de módena y un buen aceite de oliva virgen. Ojo con el vinagre, hay que echar muy poquita cantidad, si no se comerá el sabor de la ensalada. En el aceite yo he usado aceite de oliva virgen ecológico deortegas.

Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva

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