Ensalada de verduras varias en corona

Por Carmen Sevillano

Se puede elegir cualquier tipo de verdura para que la ensalada tenga bastante colorido.

Ingredientes
  • Espaguetis
  • Lombarda
  • Zanahoria
  • Corazones de alcachofas
  • Repollo corazón de buey
  • Alubia verde
  • Calabaza
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Manzana
  • Azafrán
  • Un huevo
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Elaboración:

Se cuecen en una cazuela con agua y un poco de sal los espaguetis y se reservan.

Se lavan las espinacas en un bol.

La zanahoria se trocea en palitos y en una cazuela con un poco de agua, mantequilla y sal se cuece.

El repollo corazón de buey se pica finamente y en un bol con un poco de aceite se rehoga con unos trocitos de manzana.

La lombarda se pica muy fina y en un bol con un poco de aceite se rehoga.

La calabaza se trocea en láminas y se asa en el horno.

En una cazuela se cuecen las alcachofas y la alubia verde cortada en láminas,

En una fuente redonda y plana se ponen los espaguetis distribuyéndose las distintas verduras a gusto haciendo que los colores resalten unos de otros.

SALSA:

Se pone un poco de cebolla en una sartén con un poco de aceite y se pocha.

Igualmente la zanahoria se corta en láminas echándose en una sartén con un poco de aceite para pocharla.

Cuando está pasada ambas verduras se pone un poco de leche o el agua de cocción de las verduras y se pasa por el chino.

Dicha salsa se pone al baño maría y se echa un poquito de azafrán y se deslíe la salsa con la yema de un huevo cociéndolo al baño maría, la salsa tiene que quedar una crema ligera no debe quedar espesa..

Se añade a la salsa un poco de pimienta molida a gusto del consumidor y un poco de nuez moscada molida.

Esta salsa se sirve una salsera para que cada comensal se sirva lo que quiera.

Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva

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