Potaje de alubias con borrajas

Por: Nélida

Alubias, garbanzos, lentejas…Cualquier legumbre es buena para hacer este potaje.

Ingredientes
  • 500 gr de Borrajas
  • 400 gr de Alubias (en remojo la noche anterior)
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • 1 guindilla (opcional)
Detalles:

Apta para veganos

Elaboración:

Ponemos en una olla las verduras en crudo.

Una vez lavadas, troceamos las borrajas aprovechando todo (tallos y hojas).

Cortamos el puerro y el nabo en dados.

Echamos las alubias y sal a gusto.

Cubrimos de agua, cerramos la olla y lo dejamos el tiempo que cada uno emplee para que las alubias queden en su punto.

En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos cortados a mitad y la guindilla (opcional) y cuando estén dorados, añadimos el pimentón, unas vueltas y seguido todo se añade al guiso y se deja hervir a fuego lento 5 minutos para que ligue.

Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

0