Por: Nélida
Alubias, garbanzos, lentejas…Cualquier legumbre es buena para hacer este potaje.

Ingredientes
- 500 gr de Borrajas
- 400 gr de Alubias (en remojo la noche anterior)
- 1 puerro
- 1 nabo
- 3 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- 5 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- 1 guindilla (opcional)
Detalles:
Apta para veganos
Elaboración:
Ponemos en una olla las verduras en crudo.
Una vez lavadas, troceamos las borrajas aprovechando todo (tallos y hojas).
Cortamos el puerro y el nabo en dados.
Echamos las alubias y sal a gusto.
Cubrimos de agua, cerramos la olla y lo dejamos el tiempo que cada uno emplee para que las alubias queden en su punto.
En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos cortados a mitad y la guindilla (opcional) y cuando estén dorados, añadimos el pimentón, unas vueltas y seguido todo se añade al guiso y se deja hervir a fuego lento 5 minutos para que ligue.
Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva