Potaje de alubias con borrajas

Por: Nélida

Alubias, garbanzos, lentejas…Cualquier legumbre es buena para hacer este potaje.

Ingredientes
  • 500 gr de Borrajas
  • 400 gr de Alubias (en remojo la noche anterior)
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 3 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • 1 guindilla (opcional)
Detalles:

Apta para veganos

Elaboración:

Ponemos en una olla las verduras en crudo.

Una vez lavadas, troceamos las borrajas aprovechando todo (tallos y hojas).

Cortamos el puerro y el nabo en dados.

Echamos las alubias y sal a gusto.

Cubrimos de agua, cerramos la olla y lo dejamos el tiempo que cada uno emplee para que las alubias queden en su punto.

En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajos cortados a mitad y la guindilla (opcional) y cuando estén dorados, añadimos el pimentón, unas vueltas y seguido todo se añade al guiso y se deja hervir a fuego lento 5 minutos para que ligue.

Para esta receta hemos usado estos productos de La Alholva

0
    0
    Tu cesta
    Tu cesta está vacíaVolver a la tienda